
LA COCINA DE LA ABUELA
La gastronomía andaluza es muy rica y variada. Las recetas van pasando de generación en generación. Seguro que en casa se cocinan platos muy ricos y que ya lo preparaban vuestras abuelas. En este apartado podéis escribir vuestras recetas y así las compartimos todos. Pedid ayuda a vuestra familia.
No olvidéis escribir bien los ingredientes y redactar de forma ordenada los pasos que hay que seguir para que todo quede rico, rico.
También podéis buscar en esta página en la que vienen rectas saludables para niños.
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ENSALADA
ResponderEliminarINGREDIENTES
TOMATE
LECHUGA
CEBOLLA
ATÚN
HUEVO DURO
PREPARACIÓN
1.-SE ECHA LA LECHUGA EN AGUA UNOS MINUTOS
2.-SE PICA EL TOMATE,LA CEBOLLA Y EL HUEVO DURO EN UN BOL
3.-SE MEZCLA TODO CON LA LECHUGA Y SE LE AÑADE EL ATÚN
4.-SE LE ECHA EL ACEITE,LA SAL Y EL VINAGRE SE REMUVE Y LISTO PARA COMER
ENSALADA DE PASTA
ResponderEliminarINGREDIENTES
Pasta
Una lata de atún
Maíz
Media cebolla
Mayonesa lisht
PREPARACIÓN
1-Cocer la pasta
2-Enjuagar la pasta con agua fría
3-Cortar la cebolla pequeñísima
4-Echarle el atún escurrido,la cebolla picada,tres cucharadas de maíz y una cucharada de mayonesa lisht
5-Removerlo todo muy bien y meterlo un ratito en la nevera para que enfríe
LISTO.
SALMOREJO
ResponderEliminarINGREDIENTES
1 kg de tomates
125 g de pan duro
1 diente de ajo
40 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre
y sal
PARA LA GUARNICIÓN
un huevo duro
100 g de jamón serrano
y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1-Pon el pan en remojo en una fuente.
2-Cuando este remojado escúrrelo e introducelo en una fuente onda,junto con el tomate limpio y troceado,el ajo,el aceite,el vinagre,y la sal.
3-Trituralo todo en la batidora o machacalo en un mortero,hasta obtener un puré ligero;
4-Después pasalo por el colador chino,para que te quede mas fino.
5-Pica a trozos pequeños el huevo cocido y el jamón.
6-A la hora de servir pon el salmorejo en raciones individuales para cada comensal y,por encima espolvorea el jamón,el huevo y el aceite de oliva.
8-Sirve muy frío.
Sara
Receta
ResponderEliminarEnsalada de pasta
Ingredientes
Lechuga
Atún
Cebolla
Pasta
Maíz
Manzana
Aceite
Vinagre
Sal
Pasos
1ºse cuece la pasta en agua hasta que este blanda
2ºse trocea la cebolla la manzana y la lechuga
3ºse mezcla todo en un bol y se le añade el maíz y el atún
4ºy se aliña con aceite vinagre y sal al gusto
Trucha con hierbas de huerto
ResponderEliminaringredientes
4 truchas de 150-180 g cada una
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
1 limón
hierbas al gusto (tomillo, perejil, cebollino)
PREPARACIÓN:
1.Salpimentamos los lomos de truchas,ponemos un poquito de aceite de oliva y rociamos con las hierbas picadas.
Introducimos en un papillote de aluminio y cocinamos en el horno a 160 C durante 7 minutos.
CANELON DE AGUACATE
ResponderEliminar400 g de aguacate
400 g de maíz
40 g de mantequilla
150 g de almendras tostadas
150 ml de agua
100 g de sésamo negro
35 g azúcar
5 g de mantequilla
aceite de aguacate
aceite de gindilla
crema de queso fresco
crema agria
chalota en aros
botes de cilantro
PREPARACIÓN:
1.pelamos el aguacate y,con la ayuda de un pelador.Hacemos láminas de 6 cm de largo por 2 cm de ancho.Colocamos las láminas solapadas sobre papel film,untado de aceite,hasta conseguir una plancha de
12 cm de largo por 35 cm de ancho.
2.Con la ayuda de un cuchillo,desgranamos las mazorcas de maíz y las cocinamos a fuego lento con una nuez de mantequilla.
3.Colocamos el maíz sobre la plancha de aguacate y la enrollamos sobre sí misma formando un canelón
4.Con la ayuda de una túrmix o vaso americano,trituramos las almendras con el agua.Pasamos por un colador de malla metalica.
5.Caramelizos el azúcar en una cazuela,añadimos el sésamo negro y garrapiñamos.Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
6.Pintamos la base del plato con la leche de almendra.Sobre ella colocamos unos puntos de aceite de aguacate,aceite de gindilla y la crema agria,hojas de cilantro y finos aros de chalota.
7.Sobre esta base colocamos el canelón.Por último,colocamos encima crema de queso fresco,sésamo negro garrapiñado y botes tiernos de cilantro.
8.¡YA LISTO PARA SERVIR!
BRÓCOLI CON ALMEJAS**
ResponderEliminarINGREDIENTES: -1 brócoli
- almejas
- jamón serrano en taquitos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- aceite y sal
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
ELABORACIÓN: Se parten los arbolitos del brócoli y se cuecen durante 3-4 min. de forma que queden al dente.
Colamos, refrescamos y reservamos el agua de cocción.
En una cacerola amplia con un poco de aceite vamos a sofreír la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla esté tierna añadimos el jamón y la harina y la rehogamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Vertemos el vino y lo dejamos hervir un poco para evaporar el alcohol.
Añadimos las almejas y el brócoli y cubrimos ligeramente con el agua de cocción. Salamos un poco teniendo en cuanta que el jamón aporta sal.
Dejamos cocinar hasta que reduzca el líquido y espese un poco.
AITOR ESPINAR
HUEVOS AL ESTILO DE LA RATITA PRESUMIDA
ResponderEliminaringredientes
4 huevos hervidos y pelados abiertos por la mitad
50 g de bonito en aceite desmenizado
30 g de tomate frito
100 g de mahonesa
16 laminas de almendra filteada tostada
8 trozos de cebollino para la cola
4 trozos de queso
unos trocitos de aceituna negra para los ojos y la boca
PREPARACION
1 retiramos con cuidado para que no se rompan las yemas a los huevos hervidos
2 mezclamos las yemas el bonito y el tomate frito y rrellenamos los huecos de los huevos colocandolos hacia abajo
3 cubrimos con mahonesa los huevos con ayuda de una cuchara
4 terminamos las ratitas.Poniendoles las orejas con la almendra los ojos y la boca con la aceituna y el rabito con el cebollino
5 colocar los trozos de queso cerca de las ratitas
Hola soy Adriana , qué rico
ResponderEliminarhola soy Belén ,que bueno todo
EliminarA que si!
EliminarHola soy Abel, igualmente
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